我国至欧洲TIR运输成功试运行
时间:2018-12-04 | 来源:新华网 | 作者:马锴
  新华网澳门永利游戏官网12月2日电 由电玩城赢钱维吾尔自治区霍尔果斯口岸启运的“中欧卡车特快专线”近日抵达波兰,标志着我国至欧洲全程使用TIR(国际公路运输)公约的卡车运输物流通道正式打通,为“一带一路”倡议下发展中欧贸易开辟了一条安全、便捷、灵活的“门到门”运输直通车。

  “中欧卡车特快专线”于11月13日从霍尔果斯口岸出发,经哈萨克斯坦、俄罗斯和白俄罗斯,抵达目的地波兰,全程约7000公里,全程仅需13天。与铁路运输相比,至少节省10天时间,与空运时效相当,但比空运成本低50%。

  “这将开启中欧互联互通新局面,促进中国与欧洲及丝绸之路经济带沿线国家多边经贸的发展,帮助货主及物流企业拓展运输方式、提高通关效率、降低成本,实现政府、企业与贸易发展共赢局面。”国际道路运输联盟(IRU)秘书长翁贝托·德·布雷托表示,本次试运行充分表明,卡车运输在成本、时效和灵活性方面非常具有竞争力,货物全程施加关封,过境不开箱,运输安全和效率得到双重保障。

  本次运输的货运代理是CEVA物流、上海美极特国际货运有限公司和霍尔果斯中航信国际物流有限公司,由荷兰艾尔布勒斯国际运输有限公司承运。CEVA物流大中华区相关负责人介绍,中国到欧洲的公路货运蕴含巨大潜力,尤其适合货品单价高、对时效要求高的企业,有很多客户期待中欧卡车运输服务早日上线,将争取明年年初实现“中欧卡车特快专线”定期常态化运营。

  今年9月,“西欧—中国西部”国际公路(简称双西公路)全线贯通,将中国西部到西欧的广阔地域连为一体。设施联通促进贸易畅通,据世界银行预测,双西公路全线通车后,中国和西欧国家间公路货运量将提高2.5倍。

  TIR是建立在联合国《TIR公约》基础上的全球性货物运输海关通关系统,旨在通过简化通关程序和提高通关效率,促进全球贸易便利化水平,提升国际道路运输安全性。中国于2016年7月加入《TIR公约》,成为第70个缔约国。


微电玩城赢钱

相关链接