沙湾县开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
时间:2018-12-06 | 来源:天山网 | 作者:苏刚伟
 

  天山网讯(通讯员苏刚伟摄影报道)12月4日上午,沙湾县公安局组织法制、经侦、禁毒、网安、交警等警种在县步行街前门开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宪法宣传活动。

  活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台和发放宣传资料等多种形式,重点宣传《宪法》、《网络安全法》、《交通道路安全法》等与群众生活密切相关的法律法规,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。同时对治安防范、毒品鉴别防范、网络诈骗预防等法律知识进行讲解,进一步提升广大群众的安全防范能力。

  整个宣传活动气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,公安局咨询台共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次,受到现场群众好评。通过此次宣传,提高了群众的法律意识,调动群众学法守法的积极性,发挥法律的教育引导功能,为群众深入了解宪法、学习法律知识提供了便利。


微电玩城赢钱

相关链接